Pedagang Pentol di Palangkaraya Beli Mobil ELF Pakai Koin, Dibungkus Galon Air dan Karung

| 07 Feb 2025 15:00
Pedagang Pentol di Palangkaraya Beli Mobil ELF Pakai Koin, Dibungkus Galon Air dan Karung
Karyawan diler TMS Isuzu Palangkaraya, sedang menghitung ribuan uang koin dari seorang konusmen di Palangkaraya, Kalimantan Tengah. ANTARA/Ho-Isuzu Indoensia.

ERA.id - Seorang penjual pentol di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, membeli satu unit Isuzu ELF NMR memakai uang koin yang dikumpulkan selama lima tahun.

"Rencana ingin membuat usaha kami menjadi lebih besar dan naik kelas. Selama 5 tahun kemarin kami usaha pentol dan goreng-gorengan, setelah uang ini terkumpul, niat kami sudah mantap untuk membeli truk Isuzu," kata pelanggan bernama Isah itu melalui keterangan resmi yang dibagikan oleh Isuzu pada Jumat (7/2/2025), dikutip dari Antara.

Dalam kunjungannya ke dealer resmi Isuzu, Isah membawa uang receh berisi koin beragam pecahan yang tersimpan dalam galon minuman dan beberapa karung.

Isah tertarik dengan kendaraan tersebut karena dinilai dapat memberikan peningkatan terhadap usaha yang ia jalankan. Tidak hanya itu, kendaraan ini juga dinilai oleh dia sebagai kendaraan yang tangguh.

Kepala Cabang TMS Isuzu Palangkaraya Ariful Askar yang melayani pelanggan unik itu menyebutkan momen ini menjadi kali pertama bagi Dealer Isuzu Palangkaraya dan sangat berterima kasih atas niat serta upaya yang dilakukan oleh Isah.

"Kami menyambut Bapak Isah dengan penuh sukacita dan seluruh karyawan Dealer TMS Isuzu Palangkaraya bekerja selama dua hari satu malam untuk menghitung seluruh uang koin yang dibawa untuk pembelian Isuzu ELF NMR dan tercatat nilai yang diserahkan pada kami senilai Rp 150 juta diperuntukkan sebagai uang muka,” kata Ariful Askar.

Rekomendasi