Viral Ambulans di Bali Nyemplung ke Sungai Saat Bawa Jenazah

| 26 Mar 2025 20:01
Viral Ambulans di Bali Nyemplung ke Sungai Saat Bawa Jenazah
Ilustrasi kecelekaan. (Unsplash)

ERA.id - Sebuah mobil ambulans terjun dari jembatan dan nyemplung ke sungai pada sore hari, saat melintas di ruas Jalan Denpasar-Gilimanuk masuk Banjar Pasar Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali, Senin silam.

Insiden itu menyita perhatian warga sekitar dan pengendara yang melintas. Tidak ada korban jiwa sewaktu sopir ambulans itu mengangkut jenazah dari arah Denpasar menuju Gilimanuk.

Kabarnya, mobil itu menuju rumah duka di Lingkungan Ketapang, Kelurahan Lelateng, Kecamatan Negara, Jembrana Bali. Adapun penyebab mobil oleng hingga menabrak pembatas jembatan lalu masuk sungai belum diketahui.

Terpenting, saat kecelakaan, warga bahu-membahu mengevakuasi korban termasuk jenazah yang diangkut. Sopir pun langsung dilarikan ke RSU Negara.

Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto membenarkan kejadian itu. “Jenazah yang diangkut sudah diantarkan ke rumah duka menggunakan mobil ambulans pengganti. Saat ini sopir masih menjlani perawatan, belum bisa dimintai keterangan,” ujarnya dikutip pada Rabu (26/3/2025).

Rekomendasi