ERA.id - Kasus tindak asusila yang melibatkan tenaga kesehatan terutama dokter saat ini sedang menjadi perhatian publik.
Setelah kasus pemerkosaan kepada pasien yang dilakukan oleh dokter PPDS asal Unpad, Priguna Anugerah Pratama (PAP), di RSHS Bandung, kini muncul dugaan pelecehan seksual oleh dokter kandungan di Kabupaten Garut.
Berdasarkan video yang beredar di media sosial, terlihat seorang dokter sedang melakukan pengecekan kandungan terhadap pasien.
Namun, saat mengecek bagian perut pasien, tangan dari dokter lalu mengarah ke bagian dada dan meraba-raba pasien yang sedang terlentang di ranjang pemeriksaan.
Kasat Reskrim Polres Garut AKP Joko Prihatin mengatakan polisi sedang melakukan penyelidikan soal video dokter yang viral di media sosial itu. Sebab, polisi baru mendapatkan informasi video itu kemarin malam.
"Saat ini kami lagi lakukan penyelidikan. Kami dapat infonya, semalam tadi," kata Joko, Selasa (15/4/2025).
Polisi akan melakukan pencarian lokasi yang diduga menjadi tempat praktik dokter untuk melakukan pemeriksaan dan dugaan pelecehan seksual terhadap pasiennya.
"Kami ngecek ke lokasi tempatnya," ujarnya.
Joko menambahkan saat ini polisi belum mendapatkan korban dari dugaan pelecehan seksual yang dilakukan dokter. Meski begitu, polisi tetap menyelidikinya guna mengungkap dugaan pelecehan seksual.
"Kalau untuk laporan resmi, korban belum tahu. Kami akan lakukan penyelidikan," tuturnya.