Banten Berharap Rute Transjabodetabek Dibuka hingga Wilayah Serang

| 22 May 2025 21:00
Banten Berharap Rute Transjabodetabek Dibuka hingga Wilayah Serang
Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo di Halte Transjabodetabek PIK 2, Banten, Kamis (22/5/2025). (ANTARA/Lifia Mawaddah Putri)

ERA.id - Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah berharap Transjabodetabek menjangkau hingga wilayah Serang, tak hanya Alam Sutera dan Pantai Indah Kapuk.

Sebelumnya, Transjabodetabek rute Alam Sutera-Blok M sudah diluncurkan bulan lalu bertepatan dengan Hari Transportasi. Begitu juga rute Bekasi-Cawang diluncurkan pekan lalu.

Kemudian pada Kamis (22/5/2025) pagi, rute PIK 2-Blok M juga resmi diluncurkan di Halte Transjabodetabek PIK 2, Banten.

"Saya mengucapkan terima kasih. Dan mudah-mudahan nanti dibuka lagi trayek kalau bisa sampai Serang,” kata Dimyati dikutip dari Antara.

Dia menilai Banten merupakan salah satu kota penyangga bagi Jakarta sehingga konektivitas antara Banten dan Jakarta harus betul-betul dibangun dan disempurnakan.

Dimyati pun mengapresiasi upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta dalam menghubungkan transportasi antardaerah penyangga.

"Kalau kita bicara transportasi publik, efisien dan efektif buat warga Banten untuk berkeliling ke Jakarta dan juga bisa balik lagi ke Banten dengan murah," kata Dimyati.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan antusiasme masyarakat atas hadirnya Transjabodetabek sangat tinggi.

Terbukti, rute Transjabodetabek Alam Sutera-Blok M memiliki rata-rata penumpang sebanyak 4.500 per hari di akhir pekan.

Lalu, VIDA Bekasi-Cawang juga tercatat rata-rata 1.500 penumpang. Artinya Transjabodetabek sangat bermanfaat bagi masyarakat.

Pramono berjanji akan membuka rute-rute lain. Khususnya di rute yang punya banyak peminat.

Rekomendasi