Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat yang Lezat untuk Lebaran

| 05 Apr 2024 21:30
Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat yang Lezat untuk Lebaran
Resep sagu keju cokelat (Cookpad)

ERA.id - Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Tentunya, umat Muslim sudah banyak mempersiapkan banyak hal untuk menyambut Lebaran. Salah satu hal yang tidak terlewatkan adalah menyiapkan kue kering untuk dinikmati bersama keluarga.

Resep kue kering sagu keju cokelat bisa kamu praktikkan di rumah. Bahan yang dibutuhkan tak terlalu banyak dan pembuatannya terbilang mudah. Berikut resep kue kering sagu keju cokelat yang enak dan lezat, seperti dilansir dari laman Cookpad.

Bahan-bahan

- 160 gr tepung sagu sapapua

- 40 gr cokelat bubuk

- 50 gr gula pasir

- 1 butir kuning telur

- 1 sachet santan instan

- 80 gr keju parut

- 100 gr margarin

Cara Membuat

1. Siapkan bahannya lalu sangrai coklat bubuk hingga terasa ringan tunggu hingga dingin.

2. Kocok gula pasir dan margarin hingga tercampur rata. Berikutnya, masukkan kuning telur aduk rata lagi.

3. Masukkan keju parut dan aduk rata. Selanjutnya, masukkan santan dan aduk rata lagi.

4. Masukkan tepung sagu sapapua dan cokelat bubuk secara bertahap aduk hingga tercampur rata.

5. Masukkan kedalam piping bag lalu cetak di atas loyang yang sudah dialasi baking paper sesuai selera.

6. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 30-40 menit atau sesuaikan dengan oven. Setelah matang diamkan dan tunggu hingga dingin lalu.

7. Kue kering sagu keju cokelat siap disajikan dan masukkan ke dalam toples.

Rekomendasi