Bikin Lapar, 5 Kuliner Indonesia Digambar Pakai Teknik Face Painting

Tim Editor

    Gambar kuliner Indonesia dengan teknik face painting (Foto: Instagram/@niaingrid)

    Jakarta, era.id - Saat ini face painting yang tengah menjadi sorotan, khsusnya tentang kuliner asli Indonesia. Karya ini dibuat oleh make up artis bernama Nia Inggrid.

    Face painting adalah teknik melukis wajah. Biasanya face painting dilakukan untuk keperluan syuting drama atau film. Tetapi, sekarang digunakan beauty influencer berkreasi dengan berbagai gambar.

    Melalui akun Instagram ia memamerkan hasil kreasinya. Berikut 5 hasil kreasi Nia Ingrid yang di lukis di wajah dengan teknik face painting.

    1. Pempek Palembang

    Face painting bergambar kuliner Indonesia
    Pempek jadi konsep face painting (Foto: Instagram/@niaingrid)

    Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat daging dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji. Kuliner Indonesia satu ini dijadikan Nia untuk merias wajahnya dengan teknik face painting.

    Ia menggambar sepiring pempek yang telah dipotong dan terlihat bagian daging berserta isiannya. Selain itu, terdapat mie, irisan timun, dan kuah cuko. Tak hanya itu, ia menulis sejarah pempek di keterangan Instagramnya. Pada face painting kali ini, Nia tidak mengusung tiga dimensi. Tetapi, saat berfoto ia menaruh kuah cuko asli di jidatnya supaya lukisan yang dibuat seperti nyata.

    2. Sate Madura

    Sate Madura adalah sate yang memiliki bumbu khas Madura yang terbuat dari daging ayam. Bukan untuk dimakan, kali ini Nia membuat face painting bergambar sate Madura yang mirip seperti makanan aslinya. Nia memilih sate Madura untuk mengusung 3D.

    Bukan cuma kreatif dan keren, tetapi face painting ala Nia bikin kita jadi lapar. Pasalnya, unsur tiga dimensi pada face painting dibuatnya terdapat daging sate dan tusukannya. Gambar di wajahnya terdapat juga sate berbumbu kacang dengan tambahan lainnya, seperti irisan tomat, bawang merah, cabai dan jeruk limo.

    3. Mi instan

    Face painting bergambar kuliner Indonesia
    Mi instan jadi konsep face painting (Foto: Instagram/@niaingrid)

    Mi instan adalah makanan yang dicintai oleh kebanyakan orang, khususnya anak kosan. Maka dari itu, Nia tertarik melakukan face painting dengan konsep mi instan.

    Ia melukis diwajahnya yang memperlihatkan sepiring mi goreng. Mi goreng itu berisi telur mata sapi, selada, tomat, dan udang. Bahkan, Nia juga menggunakan konsep tiga dimensi, yakni garpu plastik. Dalam keterangan Instagramnya, Nia mengaku bangka pada mie instan karena buatan anak bangsa.

    4. Permen

    Brand lokal satu ini adalah permen kenyal yang memiliki beragam bentuk dan warna. Nia mengungkap kebanggaannya dengan produk buatan lokal satu ini dengan melukis permen di wajahnya. Permen itu berwarna hijau, kuning, merah, biru, dan oranye.

    Saat berfoto, Nia menampilkan bungkus permen yang seakan-akan seperti menuangkan permen ke wajahnya. Semakin menarik, lantaran Nia mengenakan pakaian berwarna-warni seperti warna permen. Tak lupa, Nia menulis cerita dan sejarah dari permen buatan lokal tersebut.

    <blockquote class="instagram-media" data-instgrm-captioned data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CBBPwU1nQHX/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" data-instgrm-version="12" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);"><div style="padding:16px;"> <a href="https://www.instagram.com/p/CBBPwU1nQHX/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" background:#FFFFFF; line-height:0; padding:0 0; text-align:center; text-decoration:none; width:100%;" target="_blank"> <div style=" display: flex; flex-direction: row; align-items: center;"> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 40px; margin-right: 14px; width: 40px;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 100px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 60px;"></div></div></div><div style="padding: 19% 0;"></div> <div style="display:block; height:50px; margin:0 auto 12px; width:50px;"><svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink"><g stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd"><g transform="translate(-511.000000, -20.000000)" fill="#000000"><g><path d="M556.869,30.41 C554.814,30.41 553.148,32.076 553.148,34.131 C553.148,36.186 554.814,37.852 556.869,37.852 C558.924,37.852 560.59,36.186 560.59,34.131 C560.59,32.076 558.924,30.41 556.869,30.41 M541,60.657 C535.114,60.657 530.342,55.887 530.342,50 C530.342,44.114 535.114,39.342 541,39.342 C546.887,39.342 551.658,44.114 551.658,50 C551.658,55.887 546.887,60.657 541,60.657 M541,33.886 C532.1,33.886 524.886,41.1 524.886,50 C524.886,58.899 532.1,66.113 541,66.113 C549.9,66.113 557.115,58.899 557.115,50 C557.115,41.1 549.9,33.886 541,33.886 M565.378,62.101 C565.244,65.022 564.756,66.606 564.346,67.663 C563.803,69.06 563.154,70.057 562.106,71.106 C561.058,72.155 560.06,72.803 558.662,73.347 C557.607,73.757 556.021,74.244 553.102,74.378 C549.944,74.521 548.997,74.552 541,74.552 C533.003,74.552 532.056,74.521 528.898,74.378 C525.979,74.244 524.393,73.757 523.338,73.347 C521.94,72.803 520.942,72.155 519.894,71.106 C518.846,70.057 518.197,69.06 517.654,67.663 C517.244,66.606 516.755,65.022 516.623,62.101 C516.479,58.943 516.448,57.996 516.448,50 C516.448,42.003 516.479,41.056 516.623,37.899 C516.755,34.978 517.244,33.391 517.654,32.338 C518.197,30.938 518.846,29.942 519.894,28.894 C520.942,27.846 521.94,27.196 523.338,26.654 C524.393,26.244 525.979,25.756 528.898,25.623 C532.057,25.479 533.004,25.448 541,25.448 C548.997,25.448 549.943,25.479 553.102,25.623 C556.021,25.756 557.607,26.244 558.662,26.654 C560.06,27.196 561.058,27.846 562.106,28.894 C563.154,29.942 563.803,30.938 564.346,32.338 C564.756,33.391 565.244,34.978 565.378,37.899 C565.522,41.056 565.552,42.003 565.552,50 C565.552,57.996 565.522,58.943 565.378,62.101 M570.82,37.631 C570.674,34.438 570.167,32.258 569.425,30.349 C568.659,28.377 567.633,26.702 565.965,25.035 C564.297,23.368 562.623,22.342 560.652,21.575 C558.743,20.834 556.562,20.326 553.369,20.18 C550.169,20.033 549.148,20 541,20 C532.853,20 531.831,20.033 528.631,20.18 C525.438,20.326 523.257,20.834 521.349,21.575 C519.376,22.342 517.703,23.368 516.035,25.035 C514.368,26.702 513.342,28.377 512.574,30.349 C511.834,32.258 511.326,34.438 511.181,37.631 C511.035,40.831 511,41.851 511,50 C511,58.147 511.035,59.17 511.181,62.369 C511.326,65.562 511.834,67.743 512.574,69.651 C513.342,71.625 514.368,73.296 516.035,74.965 C517.703,76.634 519.376,77.658 521.349,78.425 C523.257,79.167 525.438,79.673 528.631,79.82 C531.831,79.965 532.853,80.001 541,80.001 C549.148,80.001 550.169,79.965 553.369,79.82 C556.562,79.673 558.743,79.167 560.652,78.425 C562.623,77.658 564.297,76.634 565.965,74.965 C567.633,73.296 568.659,71.625 569.425,69.651 C570.167,67.743 570.674,65.562 570.82,62.369 C570.966,59.17 571,58.147 571,50 C571,41.851 570.966,40.831 570.82,37.631"></path></g></g></g></svg></div><div style="padding-top: 8px;"> <div style=" color:#3897f0; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:550; line-height:18px;"> View this post on Instagram</div></div><div style="padding: 12.5% 0;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: row; margin-bottom: 14px; align-items: center;"><div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(0px) translateY(7px);"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; height: 12.5px; transform: rotate(-45deg) translateX(3px) translateY(1px); width: 12.5px; flex-grow: 0; margin-right: 14px; margin-left: 2px;"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(9px) translateY(-18px);"></div></div><div style="margin-left: 8px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 20px; width: 20px;"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 2px solid transparent; border-left: 6px solid #f4f4f4; border-bottom: 2px solid transparent; transform: translateX(16px) translateY(-4px) rotate(30deg)"></div></div><div style="margin-left: auto;"> <div style=" width: 0px; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-right: 8px solid transparent; transform: translateY(16px);"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; flex-grow: 0; height: 12px; width: 16px; transform: translateY(-4px);"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-left: 8px solid transparent; transform: translateY(-4px) translateX(8px);"></div></div></div></a> <p style=" margin:8px 0 0 0; padding:0 4px;"> <a href="https://www.instagram.com/p/CBBPwU1nQHX/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" color:#000; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none; word-wrap:break-word;" target="_blank">Siapa disini yang kalo makan @yupi.gummy gak sebungkus tuh gak pernah cukup ? ???? . di #10hariberkonten #Day8 kali ini masih dengan edisi kebanggaan produk lokal Indonesia ! (Hati-hati kontennya bisa menyebabkan auto ngidam lho ????) . Mau bahas mengenai salah satu produk yang terus berjaya dan dicintai masyarakat Indonesia dari aku kecil sampai sekarang yaitu, YUPI ! ?????????????????????? . Dan tau enggak, tidak hanya Indomie, PT Yupi Indo Jelly Gum yang berdiri sejak tahun 1996 ini diekspor ke lebih dari 40 negara lho ! Dan ternyata perusahaan permen ini gak cuma jadi salah satu perusahaan terbesar di Indonesia, tapi juga di Asia Tenggara (pas aku baca ini jujur kaget sekaligus bangga! ????) . Gak heran sih kenapa Yupi maju banget, karena menurutku dia gak cuma main di kemasan saja, tapi bentuk dan kualitas rasanya diperhatiin banget ! (sampe gak keitung uda berapa jenis bentuk &amp; rasa yang dibuat Yupi ???? setuju?) . Menurutku permen gummy ini adalah salah satu permen yang bikin masa kecil aku jadi bahagia, bahkan sampe sekarang masi suka beli juga di Indomaret ???? Dan bisa dibilang permen ini adalah permen paling hits buat anak 90an sewaktu kita kecil... . Aku paling suka jenis yang Baby bears ! ???? Kalau kamu paling suka jenis Yupi yang mana nih ? ???????? . #cintaiprodukindonesia yupi #gummycandies #gummybears #gummybear #artisticmakeup #artmakeup #facepainting #creativemakeup #undiscoveredmuas #muaindonesia #indonesianmakeupartist</a></p> <p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;">A post shared by <a href="https://www.instagram.com/niaingrid/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px;" target="_blank"> Balik lagi bersama NIAINGRID ????</a> (@niaingrid) on <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2020-06-04T16:13:46+00:00">Jun 4, 2020 at 9:13am PDT</time></p></div></blockquote> <script async src="//www.instagram.com/embed.js"></script>

    5. Jajanan jadul

    Face painting bergambar kuliner Indonesia
    Jajanan jadul jadi konsep face painting (Foto: Instagram/@niaingrid)

    Banyak sekali jajanan dan beragam produk jajanan jadul yang bikin kita kangen. Tapi, Nia bisa menuntaskan rasa kangenmu dengan melakukan face painting bergambar jajanan jadul. Bukan hanya di wajah, Nia juga melakukan face painting hingga bagian leher.

    Jajanan gambar yang digambar diantaranya, permen kacamata cokelat payung, permen kaki hingga permen susu white rabbit. Nia mengaku senang sekaligus bernostalgia saat membuat face painting konsep jajanan jadul. Tapi ini tidaklah mudah, Nia mengaku membutuhkan waktu selama 9 jam untuk membuat face painting satu ini.

    Tag: tutorial make up kuliner ramadan keracunan makanan lifestyle

    Bagikan :