"Bahkan sampai saat ini yang katanya ingin ganti presiden lewat gerakan itu, nyatanya presidennya aja enggak ada (yang diajukan)" kata Masiinton, dalam sebuah diskusi, di Cikini, Jakarta, Sabtu (21/4/2018).
Baca Juga : Pentingnya Pilkada Sumatera Utara untuk Pemenangan Jokowi
Menurut Masinton, hingga saat ini belum ada figur yang telah memenuhi syarat ambang batas pencalonan presiden 20 persen, selain Joko Widodo (Jokowi). "Sampai saat ini capres yang memenuhi syarat presidential threshold itu baru satu, Pak Jokowi. Lainnya masih copras," tuturnya.
Meskipun Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto telah menerima mandat dari partainya untuk menjadi penantang Jokowi pada Pilpres 2019. Akan tetapi, Masinton memandang belum ada kesepakatan dalam hal dukungan dari koalisi 'sahabatnya', yakni PKS.
"Nama Pak Prabowo memang sering beredar, tapi kan sampai saat ini belum ada kesepakatan dukungan dari calon partai koalisinya," katanya.