Ketika Djarot Kejutkan Pemudik di Simalungun

| 17 Jun 2018 13:56
Ketika Djarot Kejutkan Pemudik di Simalungun
Calon gubernur Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat (Foto: Istimewa)
Simalungun, era.id - Pemudik di Simpang Bandar Jambu, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun, dikejutkan dengan kehadiran calon gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat, Minggu (17/6/2018).

Para pemudik yang didominasi kaum perempuan itu histeris ketika melihat Djarot turun dari mobil. Sambil mendekat, mereka mengacungkan salam dua jari sambil berteriak “Djoss! Salam dua jari” dan kemudian bersalaman dengan Djarot. 

Baca Juga: Survei Indo Barometer, Djarot-Sihar Unggal di Pilkada Sumut

"Macam (serasa di) mimpi," celetuk seorang ibu berhijab merah, usai berjabat tangan dengan calon gubernur Sumut nomor urut 2 tersebut.

Djarot singgah di Simpang Bandar Jambu di tengah perjalanannya menuju Seribu Dolok, Kabupaten Simalungun.

Kepada pemudik, Djarot mengimbau supaya mengutamakan keselamatan. Ia juga berpesan kepada pemudik yang membawa kendaraan supaya tertib lalu lintas dan tidak kebut-kebutan dalam perjalanan.

Mantan Wakil Gubernur Jakarta itu menyampaikan, suasana bahagia berlebaran juga harus tercermin dalam perjalanan mudik. Ia berharap semua pemudik dapat tiba di kampung halaman dengan selamat dan bersuka cita berkumpul dengan keluarga.

"Ini saatnya bersukacita. Jangan ngebut. Biar selamat-selamat sampai tujuan dan jumpa dengan saudara dalam keadaan baik-baik," ujarnya sambil mengucapkan salam untuk keluarga para pemudik.

Selain itu, Djarot mengungkap, dalam perjalanannya dari Medan ke Simalungun, arus lalu lintas terbilang lancar. Hal itu, kata Djarot, merupakan dampak dari beroperasinya jalan bebas hambatan yang menghubungkan Tol Balmera dengan Tol Kualanamu.

Akibatnya, lanjut Djarot, jarak tempuh Medan-Sei Rampah bisa ditempuh dalam 30 menit. Dalam waktu dekat, Tol Medan-Tebing Tinggi juga akan rampung sehingga arus lalu lintas ke Kota Siantar- Parapat dapat semakin lancar.

Baca Juga: Megawati-Jokowi Bertemu Bahas Cawapres

Calon gubernur Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat (Foto: Istimewa)

Dia menilai, inilah prestasi pemerintahan Presiden Joko Widodo yang gencar melakukan pembangunan infrastruktur di Sumut dan di daerah lainnya. Banyak pemudik kini lebih cepat tiba di kampung halaman karena melalui tol fungsional.

"Jokowi, top," tutupnya. 

Rekomendasi