Lagi Viral, Yuk Coba Resep Singkong Thailand yang Enak dan Lembut untuk Camilan Pagi

ERA.id - Makanan yang berasal dari singkong masih banyak dijumpai di Indonesia. Beragam cara pengolahan singkong, membuat kreasi olahanya turut bervariasi. Salah satu olahan singkong yang saat ini sedang viral adalah singkong Thailand.

Singkong Thailand adalah salah satu jenis makanan penutup yang cukup digemari dan banyak disajikan di hotel dan restoran. Singkong Thailand adalah singkong rebus yang disiram dengan saus santan, sehingga menghasilkan rasa gurih, manis, lembut dan legit di lidah.

Untuk menyicipi singkong Thailand, kamu tidak perlu mengunjungi restoran, apalagi pergi ke Thailand. Kamu bisa menikmati kudapan satu ini di rumah dengan mudah dan praktis. Dilansir dari Cookpad pada Senin (7/9/2020), berikut resep singkong Thailand:

Bahan-bahan:

  • 2 buah singkong ukuran besar (potong sesuai selera)
  • 65 ml santan kental (saya pakai kara)
  • 2 sdm tepung maizena (larutkan)
  • 3 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • Sedikit vanili
  • 1 gelas air

Langkah-langkah:

  1. Rebus singkong yg sudah di potong-potong dan dicuci bersih dalam 1 gelas air. Lalu, masukkan gula pasir dan vanili,
  2. Rebus singkong sampai benar-benar empuk dan air mengental, lalu sisihkan,
  3. Masak santan, tambah 1 gelas air dan tepung maizena yang sudah di larutkan. Berikutnya, masak sampai santan mengental, serta tambahkan sedikit garam dan angkat,
  4. Sajikan di piring atau mangkok dan siram dengan kuan santannya. Singkong Thailand siap dinikmati!