Resep Membuat Kue Bomboloni, Kembaran Donat yang Rasanya Manis

Tim Editor

Kue Bomboloni (Instagram/@mimikitchen.tangsel)

ERA.id - Donat isi atau donat buntu juga dikenal dengan nama bamboloni. Kue ini memiliki rasa yang serupa dengan donat tetap tidak bolong di tengah. 

Kue bamboloni enak disantap sebagai teman camilan. Buat iseng-iseng di rumah yuk coba buat kue bamboloni with custard cream. Berikut resep dan cara membuat yang terinspirasi dari akun Instagram @ernibryan.

Bahan A :

  • 250 gr terigu cakra
  • 30 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 125 gr susu uht
  • 3 gr ragi instant

Bahan B :

3 gr garam

30 gr margarin / butter

Langkah-lankahnya:

  1. Uleni bahan A hingga stgh kalis
  2. Masukan bahan B. Ulenin hingga kalis elastis
  3. Timbang masing2 50 gr. Bulatkan. Lakukan hingga habis
  4. Diamkan selama 30 mnt atau sampe double size.
  5. Goreng dgn api kecil sampe matang

Bahan Custard cream :

  • 200 ml susu uht
  • 30 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 15 gr tepung custard / maizena
  • Sdkt garam
  • 20 gr butter
  • Vanili essence

Campur smua bahan dalam wadah kecuali butter dan vanili. Aduk rata. Lalu masak diapi kecil aduk-aduk sampe meletup-meletup lalu matikan api. Masukkan butter dan vanili. Aduk hingga butter cair. Lalu langsung masukan ke plastik segitiga. Siap disantap.

 

Tag: kuliner kue cokelat resep

Bagikan: