Menu Andalan Anti Ribet, Resep Sarden Telur Ceplok buat Lauk Sarapan

| 12 Jan 2021 13:45
Menu Andalan Anti Ribet, Resep Sarden Telur Ceplok buat Lauk Sarapan
Sarden telur ceplok (Foto: YouTube/Piring Kost)

ERA.id - Sarden kaleng dianggap menjadi solusi terbaik di kala sedang malas atau punya waktu singkat untuk memasak. Agar lebih nikmat, coba kamu praktikkan resep sarden telur ceplok untuk sarapan hari ini. Kamu bisa coba sarden telur ceplok untuk menu makan malam simpel hari ini. Dilansir dari channel YouTube Piring Kost, berikut resep sarden telur ceplok.

Bahan-bahan:

- 1 kaleng kecil sarden 

- 2 butir telur

- 2 siung bawang putih 

- 2 siung bawang merah 

- 6 cabe rawit merah

- 1 ruas kecil jahe 

- 1 buah tomat 

- 120 ml air

- 1/2 sdm gula 

- 1/2 sdt garam 

- 1/2 sdt kaldu bubuk 

Langkah-langkah:

1. Potong iris bawang putih, bawang merah dan tomat. Lalu, geprek jahe.

2. Masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan. Lalu, pecahkan telur ke dalam wajan (ceplok telur). Jika sudah selesai, matikan dan taruh telur ceplok dipiring.

3. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan jahe. Berikutnya, masukkan sarden ke dalam wajan dan aduk merata.

4. Berikutnya, tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan tomat.

5. Setelah mendidih, masukkan telur ceplok dan aduk sebentar. 

6. Matikkan kompor dan sajikan di dalam mangkuk cantik. Sarden telur ceplok siap dinikmati.

Rekomendasi