Resep Bikin Kue Kering Choco Chips untuk Lebaran Besok, Enak Cukup Pakai Teflon

| 12 May 2021 09:04
Resep Bikin Kue Kering Choco Chips untuk Lebaran Besok, Enak Cukup Pakai Teflon
Kue kerng choco chips (Instagram/@milgaru.sue)

ERA.id - Ketika merayakan Lebaran pastinya identik dengan aneka kue kering yang disajikan untuk disantap bersama keluarga, salah satunya adalah choco chips. Biasanya kue kering choco chips yang dijual di pasaran memiliki harga yang cukup mahal. Selain itu, untuk membuat kue ini juga masih banyak yang menganggap sulit dan ribet.

Kini tak perlu kesulitan dan kebingungan lagi untuk membuat kue kering choco chips, karena untuk membuat kue ini sudah ada resep praktis dan cara yang mudah untuk membuatnya. Tak hanya bahan yang digunakan sedikit, resep ini juga menyajikan cara memasaknya yang hanya menggunakan teflon dan tak memerlukan oven.

Penasaran bagaimana resepnya? Simak langsung saja ulasannya di bawah ini.

Ilustrasi bahan membuat kue (pixabay/ markusspiske)

Bahan-bahan:

  • 4 sdm mentega
  • 2 sdm gula pasir
  • 7 sendok tepung terigu
  • 28gr bubuk coklat
  • Choco chips untuk topping sesuai selera

Cara membuatnya:

1. Masukkan mentega dan gula ke dalam mangkuk, lalu aduk hingga tercampur merata.

2. Kemudian masukkan bubuk coklat dan tepung terigu sambil diayak, dan aduk kembali hingga merata.

3. Setelah adonan menyatu, bentuk adonan sesuai dengan selera, tetapi usahakan tipis.

4. Letakkan choco chips di atas adonan yang sudah dibentuk.

5. Panggang kue kering choco chips dengan menggunakan teflon anti lengket. Saat memanggangnya, tak perlu menggunakan mentega ataupun minyak goreng. 

6. Panggang kue selama 10 menit dengan api yang sedang, sambil sesekali melihat bagian bawah kue agar tidak gosong.

Rekomendasi