Cocok Dicicipi Buka Puasa, Resep Rendang Daging Sapi Sederhana Ala Chef Rudy Choirudin yang Enak dan Lezat

| 13 Apr 2022 09:29
Cocok Dicicipi Buka Puasa, Resep Rendang Daging Sapi Sederhana Ala Chef Rudy Choirudin yang Enak dan Lezat
Rendang daging sapi (Foto: YouTube/Rudy dan Sahabat TV)

ERA.id - Di bulan Ramadan ini, momen berbuka puasa paling dinantikan. Menu berbuka puasa yang dibuat secara sederhana dan praktis jadi salah satu ide menarik untuk dimasak selama bulan suci. Kamu bisa mencicipi rendang daging sapi ala Chef Rudy Choirudin.

Tak hanya cocok jadi hidangan buka puasa, rendang daging sapi memang identik dengan momen perayaan Lebaran. Kamu bisa membuat rendang daging dengan praktis dan sederhana. Berikut resep rendang daging sapi sederhana ala Chef Rudy Choirudin, seperti dilansir dari kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV.

Bahan 1:

- 800 g daging rendang

- 2 lembar daun salam

- 1/2 lembar daun kunyit

- 4 sdm lengkuas, haluskan

- 4 butir kemiri, haluskan

- 1 kelereng asam Jawa (tanpa biji)

Bahan 2:

- 3 sdm tumisan bawang

- 1 batang serai dan memarkan

- 3 lembar daun jeruk

Bahan 3:

- 2 sdm minyak goreng

- 1.500 ml (1.000 + 500 ml) Santan Kental, yang terbuat dari 2 butir kelapa

- 250 ml santan kental

- 1 saset Desaku bubuk gulai Padang

- ½ sdt garam

- 1 sdt gula pasir

Rendang daging sapi (Foto: YouTube/Rudy dan Sahabat TV)
Rendang daging sapi (Foto: YouTube/Rudy dan Sahabat TV)

Cara membuat rendang daging sapi sederhana ala Chef Rudy Choirudin:

1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis kembali tumisan bawang hingga harum

2. Masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum

3. Larutkan 1 saset Desaku Gulai Padang dengan 1 liter santan kental, aduk rata

4. Tuang larutan bumbu dan sisa 500 ml santan kental ke dalam tumisan, masak hingga bumbu larut dan mengembang

5. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga garam dan gula pasir larut

6. Masukkan daging, lengkuas, kemiri, asam jawa, daun salam dan daun kunyit, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak, kadar air tersisa 30 persen

7. Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit, aduk hingga warna menjadi lebih pekat dan warna yang diinginkan

8. Matikan api dan siap dihidangkan

Rekomendasi