Dituding Jadi Simpanan Pejabat, Dinar Candy Ngamuk: Aku Cari Duit Jungkir Balik!

| 09 Aug 2022 19:30
Dinar Candy (Instagram/dinar_candy)

ERA.id - Kabar tak menyenangkan baru saja menimpa Dinar Candy. Gara-gara plat mobil di salah satu unggahannya di Instagram, Dinar Candy diberitakan menjadi perempuan simpanan pejabat.

Atas pemberitaan tak benar tersebut, Dinar pun marah dan mengunggah ulang tangkapan layarnya. Berita tersebut berbunyi "Punya Plat Mobil RFS, Benarkah Dinar Candy Jadi Simpanan Pejabat?".

"Wah sembarangan, mobil aku kan platnya belakang DJ, noh RFS platnya @safamarwah_97_," tulis Dinar, pada Senin (8/8/2022).

Dinar menegaskan bahwa mobil tersebut bukanlah miliknya. Ia pun melontarkan protes atas tudingan sebagai simpanan pejabat, karena selama ini selalu bekerja keras untuk membiayai hidupnya.



"Maaf ni wartawan yang terhormat yang nulis ini, biar clear kendaraan RFS bukan milik Dinar Candy tapi teman saya, check saja STNK atau BPKB-nya. Plat nomor aku belakangnya DJ bukan RFS, ngamuk ni aku kalo dibilang simpenan soalnya aku cari duit jungkir balik!" tegasnya.

Unggahan Dinar Candy itu sontak mendapatkan banyak komentar dari netizen. Banyak yang menyayangkan pemberitaan yang dipublikasikan tanpa memeriksa kebenarannya dan berakhir mencemarkan nama baik orang lain.

"Wah yg bikin berita bisa dituntut karena statementnya berarti yang pake plat RFS adalah simpanan pejabat? Kacau nih," ucap netizen.

"Padahal pejabat mah insecure kali lihat penghasilan teteh," kata yang lain.

Rekomendasi