Lumer Dimulut, Begini Resep Membuat Kue Kacang Tanah

Tim Editor

Kue kacang (cookpad.com)

Jakarta, era.id - Lebaran belum lengkap tanpa hidangan kue kering sebagai camilan untuk teman ngobrol. Salah satu kue kering yang menjadi favorit banyak keluarga adalah kue kacang.

Untuk membuat kue kacang ternyata cukup mudah lho. Melalui Channel YouTube berjudul Resep Kue Kacang Renyah Lumer Dimulut, kamu bisa membuat sendiri kue kacang di rumah. Dijamin kue kacang buatanmu gurih, renyah, dan lumer di mulut. 

Nah, ini dia bahan-bahan dan cara pembuatnya.

Bahan-bahan:
  • 500 gr tepung terigu pro sedang (? biru),
  • 250 gr gula halus, 250 gram kacang tanah,
  • 300 ml minyak sayur,
  • 1/2 sdt garam,
  • 1/4 sdt vanili.

Sementara, untuk bahan olesan terdapat 2 butir kuning telur, biji wijen secukupnya, dan 1 sdm minyak sayur.

Cara pembuatan:
  1. Sangrai kacang dengan api kecil sembari terus diaduk
  2. Diamkan sampai agak hangat, lalu kupas kulit arinya 
  3. Kupas, lalu diblender
  4. Campurkan bersama tepung terigu
  5. Aduk, tambahkan garam, vanilli, minyak sayur dan ayak kembali
  6. Masukkan gula halus, lalu aduk dengan tangan yang bersih hingga lembut dan menyatu
  7. Taruh adonan di atas permukaan datar yang dialasi lalu gilas
  8. Cetak dengan cetakan kue dengan bentuk sesuai selera
  9. Oles loyang menggunakan minyak, dan susun adonan di atas loyang.
Berikutnya, sebagai olesan, campur kuning telur dan minyak dan tabur dengan biji wijen di atas kue. Terakhir panaskan oven selama 40 hingga 45 menit dengan api sedang. Jika sudah selesai, keluarkan dan taruh kue kacang diwadah plastik secara rapih. Kue kacang siap dinikmati.

Tag: resep

Bagikan: