Namun, untuk terjun ke bisnis kuliner tidaklah mudah. Sebab, tidak semua pebisnis bisa memasak dan tidak semua orang yang bisa memasak jago berbisnis.
Bagi kamu yang ingin menjajal bisnis kuliner, chef Arnold Poernomo yang juga praktisis bisnis di bidang kuliner berbagi tips menjalani bisnis kuliner terutama bagi pemula.
View this post on Instagram
"Mulai aja dulu, tapi produknya harus bagus. Manfaatkan semua platform online mulai dari media sosial, market place, hingga kerjasama dengan aplikasi ojek online," kata Chef Arnold, dalam acara webinar bertajuk Resep UMKM Bangkit Bersama GoFood, Senin (29/6/2020).
"Bisa juga menjual prouk makanan kamu ke orang-orang terdekat," lanjutnya.
Pria 31 tahun ini juga menyarankan agar pelaku bisnis memulai usaha dari yang terkecil dulu.
"Misalnya membuka usaha tanpa perlu menyewa tempat atau membuka resto dengan biaya yang mahal. Baginya memakai dapur di rumah untuk pelaku UMKM pemula sudah sangat cukup," ucap chef Arnold.
RekomendasiPopular
1 2Mangkir dari Pemeriksaan Korupsi, Kejati Bakal Panggil Mantan Kadisbud DKI Minggu Depan
03 Jan 2025 08:003Momen Penyelidik Cekcok dengan Dinas Keamanan Presiden Korsel, Gagal Tangkap Yoon Suk Yeol
03 Jan 2025 10:104Kapolda Metro Sesumbar Kasus Firli Bahuri Selesai Sebulan Lagi, Pengacara: Tidak Ada Bukti!
03 Jan 2025 09:305