ERA.id - Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti mengaku pusing memilih penendang penalti usai hasil penalti yang kerap mengecewakan.
"Musim ini merupakan musim yang rumit bagi para pengambil penalti. Bellingham gagal mengeksekusi penalti melawan Valencia, Mbappé gagal mengeksekusi penalti di Bilbao dan Liverpool, dan Vinicius juga gagal mengeksekusi penalti melawan Atlético," kata Carlo Ancelotti dikutip dari laman resmi klub, Minggu (6/4/2025).
"Hari ini saya ingin memberi Vinicius kepercayaan diri untuk mengeksekusi penalti, tetapi dia juga gagal," imbuh pelatih asal Italia tersebut.
Ancelotti sebelumnya menunjuk Vinicius Junior sebagai penendang penalti pertama Los Blancos. Namun, Vinicius gagal mengeksekusi penalti saat menghadapi Valencia dalam pertandingan lanjutan Liga Spanyol di Santiago Bernabeu, Sabtu (5/4/2025) malam WIB.
Ini bukan kegagalan pertama Vinicius. Pemain tim nasional Brasil tersebut juga gagal mengeksekusi penalti pas saat menghadapi Atletico Madrid pada pertandingan babak 16 besar Liga Champions pada 13 Maret.
Selain Vinicius, Kylian Mbappe dan Jude Bellingham pun kerap gagal mengeksekusi penalti sewaktu dipercaya oleh mantan pelatih AC Milan itu.
Ditanya mengenai potensi Mbappe ditunjuk untuk menjadi algojo penalti pertama Real Madrid, Ancelotti mengungkapkan akan melakukan analisa terlebih dahulu sebelum mengambil keputusan tersebut.
"Kita lihat saja nanti," ujar Ancelotti.
Real Madrid selanjutnya akan bertandang ke markas Arsenal dalam pertandingan leg pertama babak perempat final Liga Champions di Emirates Stadium, London, Rabu (9/4/2025).