Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya mengatakan, pencapaian kontingen TNI AD di Puckapunyal Military Range, Victoria, Australia ini merupakan prestasi untuk bangsa Indonesia.
"Yang dicapai Kontingen TNI AD di Puckapunyal Military Range, Victoria, Australia ini bukan hanya prestasi untuk TNI AD atau TNI semata, namun juga prestasi untuk rakyat dan bangsa Indonesia," ungkap Brigjen Candra dalam keterangan persnya, Selasa (2/4/2019).
Brigjen Candra mengatakan, pencapaian ini sudah sesuai harapan KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa ketika melepas kontingen pada 14 Maret 2019 untuk meraih kembali juara umum.
"Kali ini kita kembali menjadi juara umum dengan menorehkan 21 emas, 14 perak, dan 10 perunggu. Ini menyisihkan 20 negara peserta lainnya," lanjut Candra.
-
Afair12 May 2020 08:12
Dua Putra Terbaik Papua Isi Jabatan Strategis TNI AD