"Pada saat ini, kita melihat masih panjang perjalanan dengan Asian Games. Tapi, ini justru menjadi bahan untuk kita bisa lebih waspada melihat potensi-potensi ancaman keamanan yang bisa kita deteksi. Kasus-kasus seperti sekarang ini menjadi bahan untuk mengamankan Asian Games yang lebih baik," kata Anies di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (14/5/2018).
Kendati demikian, lanjut Anies, gabungan aparat kepolisian, Kodam, Satpol PP, serta aparatur pemerintahan telah berposisi siaga.
Baca Juga : Pasca Bom Surabaya, Penjagaan di KPK Diperketat
"36 ribu (personel) sedang bertugas di lapangan memastikan semua objek vital di Jakarta dalam posisi aman, dan bisa merespon cepat atas semua laporan yang ada dari masyarakat," ungkap Anies.
Terkait pengamanan di Gedung Balai Kota dan gedung pemerintahan, Anies menerangkan, petugas akan menjalankan keamanan sesuai prosedur yang berlaku.
"SOP aja jalankan terus karena secara prinsip kita punya prosedur untuk pengamanan bagi mereka yang masuk ke fase fasilitas pemerintah," tutupnya.
Baca Juga: Kelompok Rusunawa Sidoarjo Berkaitan dengan Teror Gereja
Baca Juga: 5.000 Orang Meriahkan Parade Asian Games 2018
Infografis (era.id)