Perpaduan Rasa Manis dan Asam, Resep Es Kuwut Khas Bali yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa

| 25 Mar 2024 09:02
Perpaduan Rasa Manis dan Asam, Resep Es Kuwut Khas Bali yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Es Kuwut Bali (Foto: Cookpad)

ERA.id - Es kuwut merupakan salah satu minuman segar khas Bali. Es kuwut terbilang segar karena perpaduan rasa manis dan asam. Minuman segar ini sangat cocok dijadikan takjil saat bulan berbuka puasa.

Selain menyegarkan, es kuwut juga mudah dibuat. Kamu bisa membuat es kuwut khas Bali ini dirumah. Berikut resep es kuwut khas bali yang cocok jadi menu buka puasa, seperti dilansir dari laman Cookpad.

Bahan-Bahan:

- 1 buah mentimun kecil

- 1 buah jeruk nipis

- 1 sdm selasih

- Sirup melon secukupnya

- 500 mL Air

Cara Membuat:

1. Kupas mentimun dan buang biji nya lalu serut. Biji selasih dimasukkan dalam air hangat biarkan mengembang dan potong-potong jeruk nipis. Jangan lupa untuk membuang biji jeruk nipis.

2. Satukan bahan dalam baskom lalu tambahkan sirup melon dan air dingin. Lalu, aduk secara merata.

3. Masukkan dalam kulkas dan sajikan dingin. Kamu juga bisa tambahkan es batu.

Rekomendasi