Bongkar Perilaku Buruk Keluarga Gen Halilintar Saat Bertemu di Mall, Netizen: Ngelanggar Aturan Demi Mengejar Konten

Tim Editor

Gen Halilintar (Foto: Instagram/Gen Halilintar)

ERA.id - Baru-baru ini, ada seorang netizen yang bongkar perilaku Gen Halilintar saat bertemu di Mall Malaysia. Akun Facebook Karinda Warsito ini mengaku banyak warga Malaysia yang tak suka dengan keluarga Gen Halilintar. 

Kabarnya, keluarga Gen Halintar dibuat petisi agar mereka di banned dari Malaysia. Ia mengatakan perilaku buruk keluarga Gen Halilintar membuat kasus Covid-19 semakin melonjak. 

Perilaku Gen Halilintar (Foto: Instagram/@mak_inpoh)
Perilaku Gen Halilintar (Foto: Instagram/@mak_inpoh)

"Di Malaysia banyak yang mulai muak sama kelakuan mertua dan adik-adik iparnya mbak Loli (Aurel Hermansyah). Sampai ingin bikin petisi nyuruh keluarga bledek di banned masuk Malaysia. Kelakuannya udah di Malaysia kasus Covid-19 lagi tinggi disuruh ikut aturan SOP malah petentengan. Dih yang begini kok nggak mereka videoin ya," tulis netizen itu, dikutip dari akun gosip Instagram @mak_inpoh pada Minggu (6/6/2021)

Ia mengungkapkan perilaku buruk dari Gen Halilintar. Kejadian yang tak bisa dilupakan saat hari raya Idul Fitri. Kala itu, Gen Halilintar pergi ke Mall di Malaysia. 

Kala itu, keluarga Gen Halilintar membawa kamera untuk melakukan konten YouTube tanpa izin dari pihak Mall. Masih di masa pandemi, keluarga Gen Halilintar datang ke mall tanpa jaga jarak.

"Tadi digroup bawang rangers Malaysia banyak group gosip tertutup. Banyak yang cerita mual banget sama kelakuan adik-adik sama maknya bledek. Waktu lebaran ngemall nggak pakai aturan. Masuk bawa cameraman shoot juga nggak pakai izin udah gitu ramai-ramai nggak pakai jarak sosial dan fisik mana berisik kayak mall mereka yang punya," ungkap netizen itu.

Ia menceritakan SPG dibrand barang-barang mewah rupanya geram dengan keluarga Gen Halilintar. Sebab, mereka meminta sponsor, diskon, hingga pamer kekayaan.

"Beberapa yang kerja SPG barang brand premium kesal sudah masuk seenaknya, eh minta disponsorin, minta diskon sambil pamer 'kami keluarga bledek yang terkenal abang kami YouTuber terkenal Asia' gitulah intinya. APA APA minta disponsorin yeek katanya tajir,"  tuturnya.

"Masak makanan take away dari resto terkenal juga minta disponsorin lu kira restoran nenek lu," lanjutnya.

Ia mengungkapkan Gen Halilintar sering terkena denda lantaran melanggar aturan jaga jarak demi mendapatkan konten YouTube. Selain itu, ia mengatakan Atta Halilintar kini bekerja keras lebih giat demi membayar denda keluarga Gen Halilintar.

"Udah beberapa kali kena batunya tuh mereka didenda berkali-kali, sebab ngelanggar aturan jarak sosial dan jarak fisik keluar ramai-ramai demi ngejar content. Itu kali ya makanya si abangnya jadi kayak ngejar setoran buat nutupin rekening bobol. Sebab, kelakuan emak dan adik-adiknya boros ditambah bayar banyak denda," tuturnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan store manager di toko branded itu menegur perilaku Gen Halilintar. Namun, sang ibunda Lenggogeni Faruk tak terima dan menyombongkan Atta Halilintar sebagai YouTuber dengan jumlah subscriber terbanyak se-Asia.

"Ada manager store branded premium kan negur dan nggak ngeijinin mak si bledek masuk bawa anak-anak. Eh, mak si bledek bilang 'lu nggak tau siapa gue?'. Dijawab sama dia 'Siapa kamu? Presiden Zimbabwe? Perdana Menteri?'." katanya.

"Terus mak si bledek mulai melotot bilang saya maknya nganu nganu yang terkenal penghasilan YouTube tertinggi. Dijawab sama si SPG 'Sorry nggak kenal, kamu tau siapa saya? Saya store manager. Jadi, silahkan keluar kalau nggak bisa patuh," lanjutnya.

Tag: atta halilintar aurel hermansyah Gen Halilintar

Bagikan: