Cara memasak nasi goreng di restoran yang terletak di Jalan Dipati Ukur, Nomor 7A, Kota Bandung, ini menggunakan wajan raksasa berbentuk lingkaran dengan diameter dua meter.
Selain wajan raksasa, spatula yang digunakan juga tak kalah unik, yaitu meyerupai pedang. Katanya sih, biar menghasilkan cita rasa nasi goreng yang menggugah selera, bumbu dapat meresap dan nasi goreng akan matang secara merata.
Koki memasak menggunakan wajan grill mongolian dengan enam titik api. (Anda/era.id)
"Nasi goreng di sini memiliki banyak pilihan saus, seperti taliwang yang merupakan saus paling pedas dengan rempah khas Sumbawa. Kemudian ada Ebiteri, cabe, bawang, cikur, kare, matah, rendang, cabe hijau dan saus mongol yang kami racik untuk pengunjung," papar Head Chef dari Nasi Goreng Simongol, Imam Fauzi Imam, kepada era.id di Bandung, Senin (4/3/2019).
Retoran berkonsep prasmanan yang buka setiap pukul 17.00 WIB itu juga memiliki konsep yang tak kalah Saban pagi dan siang, tempat ini adalah taman bermain untuk anak-anak. Jadi, lahan dari tempat berjualan hanya di bagian depan saja pada jam 5 sore hingga jam 11 malam.
Untuk merasakan kelezatan dari Nasi Goreng Simongol juga enggak perlu mengeluarkan kocek terlalu dalam gengs. Kalian hanya hanya perlu membayar Rp20.000 untuk bisa menikmati kelezatan salah satu kuliner khas Indonesia ini.
Pengunjung bisa memilih aneka sayur yang menjadi pelengkap awal nasi goreng, seperti kol, taoge, kol ungu, sawi, sosin dan wortel. Kemudian kamu bisa memilih satu toping favorit, mulai dari ayam, ati-ampela, sosis, dendeng, teri, keju, jamur, telur asin, hingga pete. Jika ingin menambah toping lagi, dikenakan biaya tambahan Rp3.000 per toping.
Pengunjung memilih sayuran dan toping untuk nasi goreng. (Anda/era.id)
Selain nasi goreng, kamu bisa menambahkan pilihan sate ala angkringan. Seperti sate usus, ati-ampela, telur puyuh rebus, dan masih banyak lagi. Harganya pun terjangkau mulai dari Rp3.000 sampai Rp5.000.
Jika sudah memilih sayur dan toping, kamu tidak perlu berlama-lama untuk menyantap nasi goreng, karena para koki handal di tempat tersebut akan memasak nasi goreng pesanan secara cepat dalam satu wajan grill mongolian dengan enam titik api. So, pesanan kamu bisa segera matang sempurna.