Jejak Digitalnya Viral, Ardhito Pramono Buka Suara

Tim Editor

Sedang memuat podcast...

Ardhito Pramono (Foto: Instagram/Ardhitopramono)

Jakarta, era.id - Twit Ardhito Pramono pada 10 tahun lalu menjadi trending topic di Twitter lantaran berisi konten vulgar. Jejak digital penyanyi muda itu terdiri dari kata-kata yang mengandung unsur pornografi, seksis, dan alay.


Screenshoot Cuitan Twitter Ardhito (Twitter / @ ardhitoprmn)

Akhirnya, Ardhito membuka suara soal jejak digitalnya yang sedang hangat dibicarakan di media sosial. Pelantun lagu "Bitter Love" ini klarifikasi soal kicauan lamanya dalam video yang ia unggah di Twitter.

Pria 24 tahun, unggahan kicauan 'jorok' itu besar saat ini masih remaja. Selain itu, penyanyi asal Indonesia ini menceritakan tentang kisah kelamnya yang telah dilecehkan oleh pria.

Kejadian itu bermula saat ia tinggal di Australia bersama sang nenek. Ada seorang pria ras China yang memegang tangannya saat di kereta. Pria itu memandang wajah Ardhito dengan memberikan isyarat pelecehan seksi. Ardhito marah besar dan menuangkan kejadian pahitnya di Twitter. Bagi Ardhito, curahan perdebatan ini bisa dimengerti saat usia remaja.

"Gue baru ingat karena saat ini gue masih berumur 14 tahun, gue tinggal di Australia saja. Gue punya nenek yang sudah tua dan tidak bisa nemenin gue untuk sekolah, ada beberapa hal yang bisa memotivasi gue nge-tweet yang pada umur 14 tahun. Pertama kali naik kereta di Sidney, naik menuju sekolah gue. Tiba-tiba ada om-om Cina, datang ke gue dan pegang-pegang tangan gue," cerita Ardhito pada video klarifikasi yang ia bagikan melalui akun Twitter pribadinya, @ardhitoprmn, Kamis (30/1).

"Akhirnya dia ngelihat dia dan dia sedikit kucing memanggil ke gue. Gue nggak suka, gue berumur 14 tahun. Gue cabut, gue marah banget karena mau dilecehkan banget pada saat itu," lanjutnya.
 


Ardhito kaget ada orang yang niat menguntit cuitannya 10 tahun yang lalu.

“Akhirnya di tahun 2020, ada orang yang nge-tangkai sampai 10 tahun ke belakang. Akhirnya dia me-retweet semua tweet gue, keg * blokan gue di masa lalu. Gue kaget awalnya, gue dinilai di-hack karena gue pikir nge-tweet sekarang. Gue akuin itu tweet gue, ”ungkap Ardhito.

Pemain film NKCTHI ini mengaku tak ada niatan sama sekali untuk menghina orang lain. 

“Gue enggak akan pernah memprovokasi pihak manapun karena dari gue udah mendorong mikirin hidup gue sendiri. Gue bukan musisi pencari atensi. Bikin jazz di dengerin orang banyak tujuan gue dari awal. Untuk ngehina suka gayaku, ” tulis Ardhito.

Tag: pelecehan seksual twitter lite viral anak nonton porno

Bagikan: