Membuat roti dengan rice cooker setidaknya hanya memakan waktu sekitar 25 menit dengan tambahan menunggu adonan mengembang sekitar 3,5 jam.
Bahan-bahan:
1/2 cangkir air plus satu sendok makan susu hangat
1 ¼ ragi instan
2 sendok makan mentega tawar (cairkan dan dinginkan)
1 butir telur, kocok lepas
2 ½ gula bubuk
½ sendok teh garam halus
2 ¼ cangkir tepung
Cara memasak:
Dalam satu mangkuk kecil, campur semua bahan kecuali tepung dan garam. Diamkan 5 menit.
Dalam mangkuk besar, campur tepung dan garam sampai rata. Masukan campuran awal dan aduk dengan garpu sampai jadi adonan kalis.
Lumuri rice cooker dengan mentega atau minyak.
Masukkan adonan ke dalam rice cooker dan tutup. Biarkan adonan mengembang sekira 2 jam 15 menit. Setelah adonan mengembang dua kali, tinju adonan supaya udara keluar. Tutup kembali rice cooker dan diamkan lagi selama 1 jam 15 menit.
Nyalakan rice cooker. Kalau tombol rice cooker turun ke modus "warm", angkat dan balik adonan. Adonan tetap akan masak meski rice cooker ada di modus "warm".
Kalau warnanya sudah kuning keemasan, artinya roti sudah matang. Angkat dan dinginkan sekira 5 menit dan roti siap dinikmati.