Demam Piala Dunia di Kalangan Pejabat

| 16 Jun 2018 20:15
Demam Piala Dunia di Kalangan Pejabat
Ilustrasi (Pixabay)
Jakarta, era.id - Demam Piala Dunia 2018 tengah menjangkiti siapa saja. Tak terkecuali Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dan Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham. Keduanya asyik bicara soal tim favorit mereka.

Menteri Budi Karya menyebut dirinya adalah pendukung tim sepakbola Spanyol. Ia bahkan sempat berkelakar kalau Portugal tak punya pemain sekelas Cristiano Ronaldo, maka pertandingan semalam bisa berakhir 3-0 untuk Spanyol.

"(Dukung) Spanyol yang kemarin main 3-3 sama Portugal. Ya yang di sana (Portugal) kan cuma punya Ronaldo. Kalau ngga punya Ronaldo sudah 3-0," kata Budi Karya kepada wartawan di Jalan Widya Chandra, Jakarta Pusat, Sabtu (16/6/2018).

Ia menyebut tak masalah kalau Spanyol seri pada laga tersebut sebab menurutnya, tim matador itu memang low-starter alias panasnya belakangan.

"Mereka kan pemain bintang ya, jadi kalau kumpul di satu tempat itu butuh penyesuaian. Nanti pada laga kedua, ketiga pasti lebih baik,” ungkapnya.

(Mensos Idrus Marham)

Bila Budi Karya menjagokan Spanyol, lain halnya dengan Idrus Marham. Menteri Sosial ini justru menjagokan Brazil dalam Piala Dunia 2018 ini. Menurutnya, Brazil punya kriteria sebuah tim sepak bola yang baik.

"Melihat sebuah tim, ya, sepakbola ada beberapa hal yang kita lihat. Pertama adalah kemampuan individual. Kedua adalah bagaimana kerjasama mereka, dan yg ketiga adalah bagaimana fisiknya. Keempat adalah bagaimana membaca strategi lawan yang kelima baru semangat,” kata Idrus.

“Saya terus terang saja ada beberapa tim yang memenuhi kriteria ini. Salah satu diantaranya Brazil,” imbuhnya.

Meski begitu ia menyebut, Spanyol dan Prancis juga punya lima kriteria itu sehingga besar kemungkinan akan membayangi posisi Brazil. Sementara Portugal, menurutnya hanya beruntung karena ada Cristiano Ronaldo di dalamnya.

Idrus juga menyebut dari tim samba ini dia memfavoritkan Neymar da Silva Santos Júnior atau Neymar Jr. Menurutnya Neymar adalah pemain berkarakter tapi tak sombong.

“(Pemain favorit) Neymar Jr. Saya melihat dia pemain yang berkarakter karena dia punya kemampuan individual yang tinggi tapi tidak sombong. Ada banyak yang punya kemampuan individual tapi sombong akhirnya merusak karakter dia sebagai pemain sepakbola yang menjadi panutan dan idola,” ujarnya.

(Ketua Partai Hanura Oesman Sapta)

Tak mau ketinggalan, Ketua DPD Oesman Sapta menjagokan Portugal untuk jadi juara Piala Dunia Rusia 2018. Ia pun mengidolakan penyerang Real Madrid, Cristiano Ronaldo.

"Saya dukung Portugal menang. Sebab saya suka Ronaldo. Dia membantu rakyat Aceh (Martunis) saat tsunami 2004," ujar Oesman di kediamannya.

(Wali Kota Bandung Ridwan Kamil)

Lain halnya dengan Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil yang mendukung tim Panser Jerman untuk mempertahankan gelar juara Piala Dunianya. Menurutnya, kemampuan pemain yang merata menjadi senjata andalan Jerman.

"Jerman itu skillnya bagus. Skill merata-lah Jerman itu. Punya tim kuat sehingga keliatan mudah Piala Dunia ini memang Jerman," ujar Ridwan usai menghadiri Open House di rumah Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta.

Nah kalau kalian, siapa pemain bola favorit dan tim favorit kalian yang maju dalam laga Piala Dunia 2018?

Rekomendasi