1. Barca Gasak Madrid 5-1
Real Madrid hancur lebur digasak Barcelona 5-1 di laga El Clasico yang berlangsung di Stadion Camp Nou, Minggu (28/10/2018) malam. Dalam laga tersebut, Luis Suarez mencetak hat-trick, sementara Philippe Countinho dan Arturo Vidal masing-masing menyumbang satu gol. Madrid mencetak gol hiburan melalui Marcelo.
Setelah pertandingan, pelatih Julen Lopetegui dikabarkan pamitan kepada para pemain Los Blancos dan Antonio Conte menjadi kandidat paling kuat untuk menggantikan mantan pelatih timnas Spanyol. Pria Italia sudah melakukan pembicaraan dengan presiden Florentino Perez pada Minggu kemarin.
Baca Juga : Digasak Barca 5-1, Madrid Segera Datangkan Conte
Real Madrid (Twitter @BarcaTimes)
2. Pesawat Lion Air Jatuh
Pesawat Lion Air JT dengan nomor penerbangan JT 610 rute Jakarta-Pangkalpinang hilang kontak setelah lepas landas 13 menit dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten, Senin (29/10/2018). Pesawat tersebut membawa 178 penumpang dewasa, 1 penumpang anak-anak dan 2 bayi, dengan 2 pilot dan 5 kru pesawat.
Data yang didapatkan di Bandara Depati Amir, Pangkalpinang, pesawat tersebut datang dari Jakarta pada pukul 06.20 WIB dan diperkirakan mendarat di Pangkalpinang sekitar pukul 07.05 WIB. Namun pesawat tersebut mulai mengalami hilang kontak pada pukul 06.33 WIB.
Baca Juga : Lion Air JT 610 Baru Beroperasi 2 Bulan
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Feradotid%2Fvideos%2F1887336001301898%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>
3. Demo Gerhana Total
Gerakan Hantam Aplikasi Nakal Transportasi Online Tandem All Aliansi (Gerhana Total) menggelar aksi penyampaian pendapat di Gedung Lippo Jalan Rasuna Said Kuningan Jakarta Selatan, Senin (29/10) pagi.
Dilansir dari akun Twitter @TMCPoldaMetro, arus lalu lintas di jalur cepat terpantau ramai lancar. Namun bagi masyarakat yang akan melintas diiimbau untuk mencari jalur lain.
Demo ojek di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan (Twitter @TMCPoldaMetro)
4. Menteri Keuangan Menangis
Menteri Keuangan Sri Mulyani menangis ketika menyampaikan kabar sekitar 20 pegawai Kementerian Keuangan menjadi penumpang pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di Tanjung Karawang, Jawa Barat. Mereka datang ke Jakarta untuk menghadiri peringatan Hari Oeang ke-72.
Acara ini dihadiri oleh banyak pegawai Kemenkeu yang ada di seluruh Indonesia. Selain untuk hadiri acara itu, para pegawai Kemenkeu juga menggunakan kesempatan ini untuk mengunjungi sanak saudara di Jakarta pada Sabtu (27/10) lalu. Selepas acara itu, Senin pagi, sebagian besar pegawai kembali ke kantornya masing-masing. Termasuk 20 pegawai Kemenkeu yang bertugas di Pangkalpinang.
Baca Juga : 20 Pegawai Kemenkeu Korban Lion Air Baru Peringati Hari Oeang
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Feradotid%2Fvideos%2F1154786624681192%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>
5. Replika Kapal Titanic
Sebuah perusahaan kapal asal Australia, Blue Star Line tengah membuat replika dari kapal Titanic, yang akan berlayar dan memulai perjalanannya pada 2022.
Mengutip dari The Sun, Minggu (29/10) replika kapal Titanic atau Titanic II ini akan berlayar dengan rute yang sama saat kapal naas itu tenggelam di Samudera Atlantik pada 12 April 1912, setelah menabrak gunung es.
Proyek replika kapal Titanic ini sempat tertunda pada tahun 2013 karena masalah royalti. Hingga pada akhirnya proyek replika dari kapal yang mendapat julukan unsinkable itu dilanjutkan.
Baca Juga : Replika Kapal Titanic Siap Berlayar Tahun 2022
Ilustrasi Replika Titanic yang akan berlayar pada tahun 2022 (Blue Star Line)