Tahun Baruan di Jalan, Awas Copet!

| 31 Dec 2017 19:40
Tahun Baruan di Jalan, Awas Copet!
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono. (Jafriyal/era.id)
Jakarta, era.id - Polisi bersiaga mengamankan pusat keramaian malam pergantian tahun 2017-2018 di Jakarta dan sekitarnya. Masyarakat diminta tidak mengumbar perhiasan dan mewaspadai pencopet yang kerap beraksi di pusat keramaian.

"Antisipasi kepada masyarakat yang berkerumunan, yang paling menonjol adalah pencopet. Perlengkapan jangan mencolok. Kalau mau jalan-jalan seperlunya saja, berpakaian yang sopan. Kemudian membawa tas jangan ditenteng-tenteng dan terbuka resleting," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Argo Yuwono, di Mapolda Metro Jaya, Minggu (31/12/2017).

Selain mewaspadai pencopet, kepolisian juga mengantisipasi terjadinya masalah akibat kembang api dan petasan saat perayaan pergantian tahun. Argo melarang warga menjual dan membeli petasan, apalagi menyalakannya di dekat rumah sakit dan tempat ibadah.

"Karena membahayakan baik materi dan harta benda dan jiwa," ujarnya.

Pada malam pergantian tahun, 20.000 personel Polri dan TNI dikerahkan untuk mengamankan titik keramaian di Jakarta dan sekitarnya. Ada sejumlah titik keramaian di Jakarta pada malam pergantian tahun, di mana aja? Cek infografis di bawah ini: 

Rekomendasi