ERA.id - Pegiat media sosial, Nicho Silalahi membongkar jejak digital politikus PDI Perjuangan Ruhut Sitompul yang pernah menghina Joko Widodo (Jokowi) saat didorong mencalonkan diri sebagai calon presiden 2014.
Lewat postingan di akun Twitternya, Nicho memposting tangkapan layar artikel berjudul 'Ruhut: Negara Hancur Jika Dipimpin Jokowi'.
Nicho menyebut dari sekian perkataan mantan kader Partai Demokrat itu hanya pernyataan tersebut yang paling benar.
- 'Aku Pengagum Abang Sejak Mahasiswa', Rizal Ramli Bongkar Kelakuan Ruhut Sitompul yang Sebut Dirinya Sedeng
- Refly Harun Sindir Megawati Tidak Lulus S1, Ruhut Sitompul Beri Pesan Menohok: Doktor Tapi Gagal Terus Gak Bisa Kerja..
- Viral Video Polisi Peluk Bahar Bin Smith, Ruhut Sitompul: Kadrun Terus Rendahkan Indonesia, Kapolda Jabar Langgar Arahan Jokowi
- 'Dulu Hina Jokowi, Sekarang Puja Puji Dia', Nicho Silalahi 'Skakmat' Ruhut Sitompul: Berhentilah Jadi Penjilat!
"Oh ya bang @ruhutsitompul dari semua ocehanmu itu cuma ini yang benar, cocoknya Abang jadi Dukun aja dari pada jadi politikus kutu loncat," cuit Nicho, dilihat ERA, Rabu (26/1/2022).
Ia lantas menyarankan agar Ruhut Sitompul mendalami belajar spiritual agar bisa menjadi Datu Bolon atau Dukun Besar.
"Saranku pada Abang dalami spritual biar Abang bisa jadi "Datu Bolon" (Dukun Besar) dan menjadi kebanggaan Bangso Batak. Cocok Abang rasa?" ujar Nicho.
Nicho juga menyindir sikap Ruhut yang sebelumnya menghina Jokowi kini berbalik memujinya. Hal itu merupakan buntut dari pernyataan Ruhut yang menyebut ekonom Rizal Ramli 'orang sedeng' karena ingin maju sebagai capres 2024.
"Aku kasihan dengan mu bang @ruhutsitompul, dulu kau hina pak @jokowi sekarang kau puja puji dia, dan aku sangat yakin kedepan pun kau akan puja puji presiden terpilih, bukan tidak mungkin bang @RamliRizal jika dikehendaki rakyat jadi presiden," kata dia.
"Berhentilah bang jadi penjilat," sambungnya.