Viral Odading Mang Sholeh, Ini Resep Odading Kue Khas Sunda yang Empuk dan Lembut

| 16 Sep 2020 09:15
Viral Odading Mang Sholeh, Ini Resep Odading Kue Khas Sunda yang Empuk dan Lembut
Kue Odading (Foto: Instagram/@jarohaguswinarni)

ERA.id - Media sosial tengah dihebohkan dengan makanan odading Mang Sholeh. Camilan ini viral lantaran dipromosikan oleh seorang pria yang berjualan dengan nada suara 'ngegas'.

"Odading Mang Sholeh rasanya seperti Anda menjadi Iron Man," ujar pria yang kini menjadi viral.

Video itu berhasil menyita perhatian warganet. Berkat video itu, warung Odading Mang Sholeh jadi laris diburu pembeli. Jajan tradisional khas Sunda yang cukup terkenal ini memiliki cita rasa yang manis dan empuk.

Bagi kamu yang ingin mencicipi odading, tidak perlu jauh-jauh pergi ke Bandung. Dengan cara masak yang praktis, dan bahan mudah didapatkan. Odading bisa kamu bikin sendiri di rumah. Dilansir dari kanal YouTube Dapur Nasifah pada Rabu (16/9/2020), berikut cara membuat odading yang empuk dan lembut.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • ½ sdt (sendok teh) garam
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt ( sendok teh ) ragi instan
  • 1 sachet vanili
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan gula, vanili, ragi instan,telur dan air secukupnya ke dalam wadah besar atau baskom,
  2. Aduk atau kocok bahan-bahan tersebut menggunakan sendok sampai merata,
  3. Berikutnya, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu kedalam wadah atau baskom berisi bahan-bahan yang sudah merata tadi. Lalu, sambil diaduk-aduk sampai merata dan kental dengan sendok,
  4. Diamkan adonan yang sudah mengental, supaya dapat berfementasi selama 30 menit,
  5. Lalu, panaskan wajan berisi minyak. Untuk ukuran jumlah minyak bisa disesuaikan dengan odading yang terendam di dalam wajan,
  6. Masukkan adonan odading dengan sendok ke dalam wajan yang sudah panas,
  7. Tunggu sampai odading berwarna kecoklatan sambil di aduk-aduk agar tidak gosong,
  8. Terakhir, angkat odading yang sudah matang dan taruh dipiring. Nikmati odading selagi masih panas.

Rekomendasi