Resep Dadar Gulung Pisang Cokelat, Enak Disantap Selagi Hangat

Tim Editor

Dadar gulung pisang cokelat (Instagram/@resep_masakan_indonesia⁣)

ERA.id - Sebelum memulai hari dengan rutinitas yang menyita waktu, ada baiknya mengisi perut agar semua aktivitas lancar. Menu olahan pisang bisa menjadi pilihan untuk menemani pagi hari Anda sambil menyeruput teh atau kopi.

Dadar gulung pisang cokelat bisa jadi salah satu referensi camilan sehat yang mengenyangkan. Selain mudah dibuat, dadar gulung pisang cokelat juga enak disantap selagi hangat saat pagi hari.

Berikut resep dan cara membuat dadar gulung pisang cokelat, yang diunggah oleh akun Instagram @resep_masakan_indonesia.⁣⁣

Bahan:⁣⁣

  • 115 gr tepung terigu protein tinggi⁣⁣
  • 10 gr coklat bubuk⁣⁣
  • 20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣⁣
  • 1 butir telur⁣⁣
  • 300 ml air⁣⁣
  • ½ sdt garam⁣⁣
  • 30 gr margarin, dicairkan⁣⁣
  • 7 buah pisang, kukus, lalu belah⁣⁣
  • 100 gr chocolate spread/meises⁣  (pake meises)⁣

Cara Membuat:⁣⁣

  1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣⁣
  2. Masukkan telur.⁣⁣
  3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣⁣
  4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣⁣
  5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣⁣
  6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣⁣
  7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣⁣
  8. Lakukan hingga habis.⁣⁣
  9. Sajikan.⁣⁣

Catatan:⁣⁣

  1. Jangan lupa menyaring adonan.
  2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣⁣
  3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣⁣
  4. Kasih isian yang banyak⁣
  5. Resep untuk sekitar 15 dadar gulung⁣

Tag: kuliner resep

Bagikan: