Videonya Selalu Viral, Tiara Andini Ungkap Keseruan Bermain TikTok

Tim Editor

Tiara Andini (Foto: Instagram/@tiaraandini)

ERA.id - Penyanyi jebolan Indonesian Idol musisi ke-10, Tiara Andini kerap mengunggah joget atau bernyanyi di TikTok yang membuat dirinya menggemaskan. Tak heran, setiap unggahan videonya menjadi viral di TikTok.

Pemilik nama asli Tiara Anugrah Eka Setyo ini memiliki akun TikTok @initiaraandini sejak Maret 2018. Saat ini, akun TikTok-nya memiliki 2,4 juta pengikut dan 12,6 juta likes. Ia telah mengunggah 73 video dan setiap videonya ditonton lebih dari 1 juta kali. 

"Aku baru aja upload kemarin lusa. Aku suka TikTok (genre) komedi. Misal muka atau dance," ungkap Tiara Andini saat menghadiri acara press conference TikTok Award Indonesia 2020, Rabu (13/1/2021).

Pelantun Maafkan Aku #terlanjurmencinta ini menyukai video TikTok karena banyak orang kreatif.

"Suka TikTok menghibur sih, karena video-video kreatif. Orang-orang nggak hanya bernyanyi dance, nggak cuma bernyanyi dance ada lucu-lucunya duet. Akhirnya jadi suka deh," ujar Tiara Andini.

Sementara itu, Head Of User & Content Operations at TikTok, Angga Anugrah Putra mengatakan sepanjang tahun 2020, TikTok memberikan inspirasi dan positif. 

"Dengan komunitas TikTok yang luas akhirnya bisa diliat orang lain dengan efektif. Tapi 2020 kami liat banyak inspirasi dan nilai positif, dimulai dari kreativitas, mereka memanfaatkan teknologi," ungkap Angga Anugrah Putra. 

Ia mengaku jika konten TikTok yang paling banyak dicari orang-orang adalah video berisi edukasi.

"TikTok jadi tempat ekspresi dan menginsiprasi orang-orang. Ditahun 2020, konten TikTok melejit, terutama berbasis edukasi," ujar Angga Anugrah Putra.

Tag: tiktok tiara andini

Bagikan: