Bingungnya Tatjana Saphira Ketika Dua Filmnya Dirilis Bersamaan

| 31 May 2019 17:50
Bingungnya Tatjana Saphira Ketika Dua Filmnya Dirilis Bersamaan
Tatjana Saphira saat presscon film Hit&Run (Maretian/era.id)
Jakarta, era.id - Campur aduk. Hal itulah yang dirasakan aktris cantik Tatjana Saphira saat tahu bahwa dua filmnya ditayangkan di hari yang sama. Untuk sesaat ia merasa senang karena akan mendapat apresiasi ganda. Namun di saat lain ia bingung karena memikirkan bagaimana mengatur jadwal promosi.

Hal itulah yang diungkap Tatjana saat bertemu era.id. Kedua filmnya, yaitu Ghost Writer dan Hit & Run mendapat jadwal rilis di tanggal yang sama yakni 4 Juni mendatang. Sehingga ia harus menyisipkan jadwal promonya agar tak bentrok. 

"Awalnya aku stress pas tahu kalau dua filmku dirilis di hari yang sama. Tapi akhirnya aku pikir lagi bahwa ini mungkin jalan Tuhan buat aku yang diberi kesempatan filmnya tayang bersamaan. Penonton jadi punya pilihan bisa nonton yang mana," tutur Tatjana.

Menurut pacar Herjunot Ali tersebut, baik Hit & Run dan Ghost Writer memiliki keunikan dan spesialisasinya tersendiri. Namun keduanya digarap dengan baik dan memiliki pesan yang dalam.

"Kalau Hit & Run itu penonton akan disuguhkan adegan action yang ada komedinya juga, dan belajar tentang arti persahabatan. Sedangkan GhostWriter itu horror komedi yang sebenarnya drama keluarga juga. Cocok untuk di tonton pas libur lebaran," imbuhnya.

Dalam dua film tersebut, Tatjana Saphira berperan menjadi dua karakter berbeda. Di mana salah satunya sangat bertolak belakang dengan kepribadiannya sehari-hari. Namun hal itu tidak menjadi penghalang baginya.

"Kendalanya di Hit & Run itu akan menjadi karakter yang bukan aku banget. Jadi penyanyi dangdut yang harus nyanyi di depan orang banyak. Aku sebenarnya kurang suka dangdut. Selain itu aku juga latihan fisik sama Joe Taslim."

"Sedangkan di Ghost Writer itu kendalanya itu di teknis. Aku harus ngelatih titik fokus mata untuk melihat seolah-olah ada benda melayang di depanku. Kendala lainnya itu syutingnya kebanyakan di waktu malam, jadi kurang tidur," jelasnya lebih jauh.

Tatjana sendiri tak bisa memilih mana yang ia sukai dari dua film itu. Karena keduanya memiliki kesan tersediri baginya, dan diharapkan penonton bisa merasakan juga. Mungkin mau nonton maraton di hari yang sama. 

Rekomendasi