Kimokal Bakal Kejutkan Festival SXSW

| 10 Mar 2018 13:28
Kimokal Bakal Kejutkan Festival SXSW
Kimokal (Foto: Dok. Kimokal)
Jakarta, era.id - Kimokal dijadwalkan tampil di Festival Southwest by Southwest (SXSW) di Austin, Texas, Amerika Serikat, pada 11 Maret 2018. Menurut siaran pers yang diterima era.id, mereka akan tampil bersama para pemenang Go Ahead Challenge (GAC); Semiotika dan Wake Up Iris ! yang mewakili bidang musik serta Orcyworld dan Yahya Dwi Kurniawan yang mewakili seni visual. 

Kimokal adalah nama panggung dari duo Kimo Rizky dan Kallula Harsynta Esterlita yang menggaungkan persilangan musik psychedelic, nu-wave, dub, electronic, nu-disco, ballad, dan pop. Mereka menolak diklasifikasikan di satu genre musik selagi masih bisa melampaui kedalaman baru di scene musik Indonesia.

Sementara Semiotika, merupakan band rock instrumental berbasis Jambi yang digawangi Billy Maulana, Riri Ferdiansyah, dan Yudhistira Adi Nugraha. Memainkan tema lingkungan, masalah sosial dan alam, band ini telah merilis album bertajuk Ruang dan melakukan tur di sejumlah kota di Indonesia.

Foto: Dok. Kimokal

Sedangkan band asal Malang Wake Up Iris ! yang terdiri dari Vania Marisca dan Bie Paksi memilih mengibarkan genre folk yang terinspirasi suara alam semesta. Keduanya, akan berkolaborasi dengan Kimokal dalam suguhan spesial yang didukung artis visual Yahya Dwi Kurniawan dan Orcyworld.

Orcyworld yang bernama asli Gilang Anom M adalah seniman yang menggunakan media seni visual dan pertunjukan live sebagai pengejawantahan dunia imajinernya yang dipenuhi makhluk selestial dengan cerita-cerita unik. Di sisi lain, Yahya Dwi Kurniawan lebih mendalami isu-isu yang timbul dari budaya remaja di mana salah satu karyanya pernah tampil dalam pameran dan proyek seni serta brand streetwear asing.

Sebagai bagian dari perjalanan menuju SXSW, para pemenang lebih dulu akan menghadiri serangkaian workshop dan sesi mentoring.

Foto: Dok. Kimokal

Tags : album musik
Rekomendasi