Kedua grand finalis itu tampil dengan beberapa lagu, baik solo maupun berkolaborasi dengan artis musik lain. Sudah pasti panggung Indonesian Idol akan dikuasai oleh mereka berdua.
Pada penampilan pertamanya Maria dan Abdul akan berkolaborasi dengan musisi Yovie Widianto. Abdul bakal membawakan lagu "Suratku" yang di-mashup dengan lagu "Peri Cintaku".
Untuk Maria, Yovie menyiapkan lagu yang pernah dipopulerkan Rio Febrian, yakni "Bukan Untukku", yang akan di-mashup dengan "Mantan Terindah" milik Kahitna.
Musisi lain yang akan berkolaborasi dengan Maria dan Abdul adalah DJ Jevin Julian. Nantinya mereka berdua akan bernyanyi dengan sentuhan EDM (electronic dance music).
Dalam kolaborasi ini, Abdul akan menyanyikan "Cobalah Mengerti" yang dipopulerkan Peterpan. Sementara itu Maria membawakan "Risalah Hati" milik Dewa 19.
Panggung grand final merupakan kesempatan terakhir bagi Abdul dan Maria untuk menampilkan yang terbaik di Indonesian Idol 2018.
Dan Indonesia memilih...