Ronaldo meraih empat gelar Liga Champions bersama Los Blancos. Yakni pada 2014, 2016, 2017 dan tahun ini, serta satu kali bersama Manchester United pada 2008.
Selain itu, meskipun dalam laga tadi malam kapten Portugal tidak mencetak gol, dia berhak mendapatkan gelar pencetak gol terbanyak Liga Champions dengan 15 gol.
Ini merupakan gelar keenam berturut-turut bagi mantan pemain Manchester United, terhitung sejak 2013. Dengan rincian jumlah gol: 12, 17, 10 (top scorer bersama Neymar dan Lionel Messi), 16, 12, dan 15 gol.
Cristiano Ronaldo dengan Si Kuping Besar (Twitter @ChampionsLeague)
Dilansir dari ESPN. Setelah pertandingan, Ronaldo bercanda di hadapan reporter dengan mengatakan, nama kompetisi Liga Champions seharusnya diganti dengan nama dirinya.
"Siapa yang kembali menjadi pencetak gol terbanyak?" katanya.
"Liga Champions harus mengubah namanya menjadi Liga Champions CR7... saya telah memenangkan lima gelar ini, kembali menjadi pencetak gol terbanyak, saya tidak bisa tidak bahagia," tukasnya.
Sejauh ini, sudah ada bandara udara, hotel dan pakaian dalam yang dinamai Ronaldo. Jadi, bagaimana nih, UEFA mau mengganti nama kompetisi bergengsi Benua Eropa dengan nama Ronaldo?
Baca Juga : Madrid Berjaya, Liverpool Merana