ERA.id - Beredar video aksi maling di konter handphone dengan menjebol plafon di sekitar Jalan Jagakarsa Raya, Jakarta Selatan (Jaksel), Selasa (20/5).
Dari video dan narasi di akun Instagram @lbj_jakarta, maling itu beraksi seorang diri. Dia mengenakan kaus hitam, celana pendek, dan topi.
Pelaku mengambil sejumlah handphone dari etalase dan memasukkannya ke sebuah kantong plastik. Setelah itu, maling tersebut kabur melalui plafon yang sudah dijebolnya.
Dikonfirmasi, Kapolsek Jagakarsa Kompol Nurma Dewi menjelaskan pelaku berinisial AM (21) sudah ditangkap Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
"Sudah kita amankan dan kita sudah menangkap pelaku, yang sudah kita lihat bersama di viral dan tertangkap CCTV," kata Nurma kepada wartawan dikutip Sabtu (24/5/2025).
Hasil pemeriksaan, AM mengambil 12 handphone dari konter tersebut. Sebanyak dua ponsel telah digadai pelaku ke seseorang berinisial AM.
Polisi masih mengembangkan kasus ini dengan memburu AM.
"Kerugiannya masih dihitung," tuturnya.