Menurut pantauan era.id, Prabowo dan Sandi tiba di Gedung KPU sekitar pukul 19.30 WIB. Sesaat sebelum memasuki gedung, Prabowo disambut oleh Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Setelahnya, Sandi yang mengenakan kemeja biru muda tampak menyusul masuk ke Gedung KPU. Sebelumnya, massa pendukung kedua pasangan berkumpul di sekitar Gedung KPU.
Mereka terlihat membawa sejumlah atribut, mulai dari bendera, spanduk, hingga berbagai atribut lain. Selain itu, simpatisan pasangan Prabowo-Sandi juga berorasi dengan mobil komando dan pengeras suara.
(Ilustrasi/era.id)
Sementara itu, pendukung Prabowo-Sandiaga di luar sudah memprediksi pasangan ini mendapatkan nomor urut 2. Mereka pun langsung membagikan atribut kepada orang-orang yang ada di sekitar KPU.
"Kami sudah memprediksi. Karena ini sesuai dengan nomor kami (Partai Gerindra)," kata Ketua DPP Partai Gerindra Adnan di lokasi.
(Foto: Mery/era.id)
Dengan ini, Prabowo dua kali melawan Jokowi dalam perebutan kursi RI-1. Prabowo pernah melawan Jokowi pada Pemilu Presiden 2014.
Kala itu, Prabowo berpasangan dengan Hatta Rajasa yang didukung oleh Koalisi Merah Putih dan mendapatkan nomor urut 1. Sementara, Jokowi berpasangan dengan Jusuf Kalla didukung Koalisi Indonesia Hebat dan mendapatkan nomor urut 2.