Hottest Issue Pagi, Kamis 14 Februari 2019

| 14 Feb 2019 06:14
<i>Hottest Issue</i> Pagi, Kamis 14 Februari 2019
Ilustrasi (Ilham/era.id)
Jakarta, era.id - Selamat pagi, teman-teman! Seperti biasa, kami siapkan lima berita pilihan untuk modal kamu menjalani hari ini. Ada kabar soal film The Beatles yang sama sekali tidak mengisahkan The Beatles hingga Prabowo Subianto yang mendapatkan 'surat cinta' dari seorang nenek.

1. Film The Beatles Tanpa The Beatles

Danny Boyle dan Richard Curtis bekerja sama membuat film The Beatles dengan judul Yesterday. Uniknya, ini bukan tentang The Beatles. 

Film ini menampilkan Himesh Patel sebagai Jack Malik, tipe seorang lelaki sopan yang terkemuka, karena ia sangat manis, memiliki rambut yang berombak namun cenderung ceroboh. Dia terjatuh dari sepedanya yang menyebabkan hilangnya dua gigi depan dan masuk ke dalam seluruh kehidupan The Beatles.

Dalam trailer-nya, Jack terbangun di dunia di mana dia adalah satu-satunya orang yang mengingat The Beatles dan semua lagu-lagu mereka.

Ketika dia menyanyikan lagu Yesterday di hadapan teman-temannya, mereka berpikir jika dialah yang menulisnya. Begitu juga dengan lagu Hey Jude, Let It Be, dan setiap hit lainnya dianggap sebagai ciptaannya. Jack kemudian menjadi bintang besar di seluruh dunia, penulis lagu terhebat dalam sejarah.

Ilustrasi (Foto: Twitter @yesterdaymovie)

2. Ahok dan Pemilu 2019

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, PDIP tak pernah melarang Basuki Tjahja Purnama (Ahok) --yang kini minta dipanggil BTP-- untuk terlibat dalam kampanye di Pemilu 2019 membantu memenangkan pasangan nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Meski dia sudah bergabung dengan partai berlambang banteng ini, Hasto mengatakan, PDIP memberikan kebebasan bagi Ahok untuk melakukan agenda pribadinya, setelah bebas dari masa hukumannya karena kasus penistaan agama. Ahok, kata dia, diperbolehkan untuk melakukan perjalanan ke luar negeri.

"Maksudnya bukan dilarang, tetapi Pak BTP ke luar negeri, dua setengah bulan di luar negeri. Dan kemudian ada agenda-agenda pribadi harus dijalankan," kata Hasto kepada wartawan di DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (13/2/2019).

Ilustrasi (era.id)

Baca Juga : Ahok Tak Akan Bantu Kampanye Jokowi

3. Dianggap Rasis, Katty Perry Tarik Produk Sepatunya

Katty Perry menarik produk sepatu yang baru dirilisnya setelah mendapat kritikan keras.

Dengan fitur menyerupai wajah berupa mata biru, hidung segitiga, dan bibir warna merah desain sepatunya dianggap rasis. Padahal mantan kekasih John Mayer ini tak berniat menghina ras tertentu.

"Kami tak ingin menghina siapapun. Kami segera menghapusnya," kata Katty Perry.

Kini, sepatu yang didesain dengan warna hitam itu tak lagi dijual di AS. Simak video di sini: Link 

4. Pameran Ponsel Lipat Samsung

Teka-teki smartphone teranyar Samsung akan segera terjawab. Debut ponsel layar lipat dari Samsung ini akan diluncurkan bersamaan dengan Galaxy S10.

Ya, seperti yang kalian ketahui juga, trio Galaxy S10 akan diluncurkan di San Fransisco pada tanggal 20 Februari 2019 mendatang. Dilansir dari Ubergizmo, Selasa (12/2) acara bertajuk 'Galaxy Unpacked' itu juga akan disiarkan secara streaming, melalui situs resmi Samsung.

Selain tanggal peluncuran, tidak ada informasi lain seperti spesifikasi ponsel yang akan diungkap Samsung. Hanya saja, Samsung memang sempat memamerkan wujud ponsel layar lipatnya pada Samsung Developer Converence, November tahun lalu.

Informasi terkini dari ponsel lipat itu, cuma bisa dilihat melalui sebuah cuitan akun Twitter @SamsungMobile. Dalam kicauannya itu, Samsung mengunggah video durasi pendek yang di dalamnya bertuliskan 'the future unfolds', yang kemudian diakhiri dengan tanggal peluncuran Galaxy S10.

Event Samsung (Foto: Twitter @Samsung mobile)

Baca Juga : Samsung Pamerkan Ponsel Lipatnya di Peluncuran Galaxy S10

5. Surat Cinta untuk Prabowo

Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto melakukan kunjungannya ke Jawa Tengah, tepatnya Kabupaten Purbalingga. Dalam kesempatan ini, Prabowo mendapatkan surat cinta dari seorang nenek, pensiunan guru sekolah dasar.

Perempuan paruh baya ini bernama Suci atau biasa disapa dengan panggilan Nenek Suci. Dirinya hadir dan memberikan surat cintanya saat Prabowo melakukan silaturahmi, bersama ribuan tokoh agama dan masyarakat di Desa Slinga, Kecamatan Kaligondang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Rabu (13/2/2019).

Berikut isi suratnya:

Surat cinta untuk Prabowo (Foto: Mery/era.id)

 

Tags : hottest issue
Rekomendasi