Ada Penampakan Pocong di Episode 10 Drama Start Up, Netizen: Wah Debut di Korea!

Tim Editor

Penampakan pocong di Drama Start Up episode ke-10. (Foto: Istimewa)

ERA.id - Drama Start Up baru saja memasuki episode terbaru Minggu (15/11/2020). Di episode ke-10 ini, netizen Indonesia dihebohkan dengan penampakan pocong yang muncul di salah satu adegan Nam Do San dan dan Sol Dal Mi. 

Munculnya hantu asal Indonesia,pocong di drama Korea ini mulai ramai dibicarakan Selasa (17/11/2020). Kehebohan ini pertama kali di unggah oleh akun @drakorfess_ di Twitter yang menanyakan keberadaan pocong di Korea. 

"Di Korea ada pocong??? Ini Start Up ep10 btw & bukan edittaan," tulis akun itu di Twitter, Selasa (17/11/2020). 

Tak berselang lama, akun Twitter yang biasa membagikan informasi tentang drama Korea pun ikut meramaikan kehebohan dan kemunculan pocong di drama Start Up

"Baca di salah satu akun menfess katanya ini ada pocong di #StartUp. Setelah mimin cek ternyata emang ada putih putih. Antara mau takut atau ngakak," tulis akun @infodrakor_id.

Tangkapan layar komentar netizen terkait penampakan pocong di Drama Start Up. (Foto: Istimewa)

 

Netizen pun ramai-ramai mulai menyuarakan pendapatnya. Banyak yang tak menyadari kemunculan pocong yang ada di atas pohon, tepat di belakang halte yang sedang diduduki Sol Dal Mi (Bae Suzy). 

Berikut ini beragam komentar netizen tentang munculnya pocong di drama Start Up episode ke-10.

"Congrats pocong debut sebagai cameo di drakor StartUp," tulis seorang netizen di akun @infodrakor_id

"Jadi penasaran si pocong tim dosan apa jipyeong yq," tulis yang lainnya. 

"Pocong aja bisa bertemu Suzy dan Nam Joohyuk. Aku kapan?" komentar lainnya. 

Tangkapan layar komentar netizen terkait penampakan pocong di Drama Start Up. (Foto: Istimewa)

 

"Saking viralnya Start Up, sampe pocong bela2in terbang ke sono cuma buat nenangin dalmi biar gak diganggu dosan sama jipyeong lagi," ungkap lainnya. 

"Anjir copong salah server woyyy, itu suzy bukan suzana!" timpal yang lainnya. 

"Pocongie d indonesa udah gak ada harga diri jadi pindah ke korea ,apalagi dulu sempet rame pocongie debut di berita korea," komentar akun @fi_ksoo

Kemunculan Pocong di Korea Bukan yang Pertama Kali

Seperti yang dituliskan oleh akun @fi_ksoo, kehebohan pocong ini bukan yang pertama kali terjadi di Korea Selatan. Sebelumnya beberapa stasiun televisi seperti MBC dan JTBC sempat mengangkat berita pocong di siarannya. 

Saat itu mereka memberitakan warga Purworejo, Jawa Tengah yang menggunakan pocong untuk menakut-nakuti warga yang bandel selama pandemi. 

Warga yang berjaga saat itu sengaja memakai kostum pocong agar para warga yang bandel takut dan kembali ke rumah. 

Menariknya di Korea Selatan, pocong menjadi lebih unik dan imut dalam penyebutannya menjadi pochongie. 

Tag: korea

Bagikan: