ERA.id - Sore-sore enaknya menyantap menu yang segar untuk melepas dahaga dan penting juga mengenyangkan perut. Enaknya menyantap apa ya?
Kalau kamu buntu ide, coba sesekali membuat sendiri bongko kopyor. Minuman yang dibuat dari bahan susu segar yang ditambahkan pisang, kelapa muda, dan roti.
Mau coba? Yuk ikuti cara membuat beserta bahan-bahan yang harus disiapkan seperti dirangkum dari rilis Greenfield.
(Dok. Greenfield)
𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧:
• 4 buah pisang kepok matang, diiris
• 100 gr kelapa muda / degan
• 4 lembar roti tawar, dipotong ukuran 1 cm
• 200 gr sagu mutiara, direbus
𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐮𝐚𝐡 𝐒𝐮𝐬𝐮:
• 4 sdm gula pasir
• 500 ml Greenfields Fresh Jersey Milk
• 1 lembar daun pandan, diiris
• Garam secukupnya
𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐌𝐞𝐦𝐛𝐮𝐚𝐭:
1. Masukkan Greenfields Fresh Jersey Milk, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih dan angkat.
2. Masukkan sagu mutiara yang telah direbus, potongan roti tawar, kelapa muda / degan, dan irisan pisang kepok ke dalam wadah tahan panas.
3. Tambahkan kuah susu.
4. Kukus selama 15 menit hingga matang.