Resep Chocolate Crackle Kriuk dan Meleleh di Mulut

| 21 May 2020 17:35
Resep Chocolate Crackle Kriuk dan Meleleh di Mulut
Chocolate Crackle (Asiaone)
Jakarta, era.id - Lebaran sebentar lagi. Hari Raya tahun ini agak berbeda karena pandemi korona yang mengharuskan orang berada di rumah saja. Alhasil banyak yang tak bisa belanja kue Lebaran favorit karena berbagai alasan.

Kamu bisa membuat kue Lebaran sendiri yang enak dan mudah membuatnya. Kali ini ada resep Chocolate Crackle yang manis dan kriuk untuk temani Lebaran kamu sekeluarga.

 

Bahan yang dibutuhkan untuk 12 porsi

100 gram dark chocolate

600 gram Coco Pops

Chocolate Crackle (Asiaone)

Cara Membuat

Lelehkan dark chocolate dengan cara rebus air dalam panci dan tambahkan mangkuk di atas panci. Masukan dark chocolate ke mangkuk dan aduk terus untuk memastikan cokelatnya meleleh secara merata.

Tambahkan Coco Pops ke cokelat leleh dan aduk hingga semuanya rata. Kamu bisa tambahkan gula jika ingin lebih manis.

Bagilah campuran menjadi beberapa cup cupcake atau bentuk sesuai selera. Simpan di lemari es selama 20 menit.

Tambahkan meses, chocochips sesuai kreasi kamu. Rasakan sensasi kriuk dan meleleh di mulut ala Chocolate Crakle. 

 

Rekomendasi